大浜丸魚力

一人前3,150円。野菜から出る水でスープの味わいが 損なわれないよう、先に茹でてあります。

一人前3,150円。野菜から出る水でスープの味わいが
損なわれないよう、先に茹でてあります。

北茨城のこの地で創業して30年の老舗。その前は魚屋を経営していたため、そのときに培った目利き技術で活きの良いあんこうを仕入れています。冷凍物は一切使用せず、とにかく生のあんこうを使用するのがこの店のこだわりです。そのため、あんこうの身は締まってプリップリ!その食べ応えとジューシーさはもはや魚のものではないよう。そしてその美味しさに欠かせないのが鍋の命・スープ。ベースの味噌は、2日かけて血抜きしたあん肝をたっぷり練りこみ、焦げる寸前の絶妙な火加減で1時間炒ったもの。そのため鍋はコクたっぷりの濃い目の味わいにも関わらず、臭みは感じられません。あんこうが苦手という方ほど食べて欲しい、最高のあんこう鍋を召し上がれ!

この濃厚さがたまらない!〆にはご飯と溶き卵を投入! おじやにして食べるのがスタッフさんのオススメです。

この濃厚さがたまらない!〆にはご飯と溶き卵を投入!
おじやにして食べるのがスタッフさんのオススメです。

あんこう共酢も絶品。あんこうのゼラチン質で固めたものと 茹でたてのあんこうを鍋と同じ特製味噌で作った甘酢味噌で!

あんこう共酢も絶品。あんこうのゼラチン質で固めたものと
茹でたてのあんこうを鍋と同じ特製味噌で作った甘酢味噌で!

リニューアルしてキレイになった、太平洋を望める店内。 夜には月明りの道が太平洋に輝く姿を眺められます!

リニューアルしてキレイになった、太平洋を望める店内。
夜には月明りの道が太平洋に輝く姿を眺められます!

お出かけインフォメーション

住所 茨城県北茨城市大津町五浦1-131
営業時間 【ランチ】11:30~14:30 
【ディナー】17:30~20:00
※ディナーの営業は金・土・日曜日のみ
定休日 水曜日
問い合わせ TEL 0293-46-5995

くわしくはこちら

茨城県北茨城市大津町五浦1-131
〆

茨城県最北端の地・北茨城を周る今回のハッスルツアーはいかがでしたか?日本が世界に誇れる芸術家・岡倉天心が愛した美しい自然に囲まれた中で、芸術・歴史・特産品を楽しめる盛りだくさんの内容です。日々の喧騒を忘れて、おもいっきり堪能してください!