旬刊いばらきタイトル

 

あんこう鍋(平成29年1月20日放送分)

今回は、「あんこう鍋」を紹介します。

「西のフグ、東のアンコウ」と並び称される茨城の冬の味覚「あんこう」。
今回はゲストに大洗観光大使の蝶野正洋さんを迎えて、大洗ホテルであんこう鍋を味わいます。この時期のあんこうは身が締まっていて味も格別。肝、エラなどはあんこうの七つ道具と呼ばれ、それぞれ異なる食感と味わいを堪能できます。

茨城の冬の味覚「あんこう鍋」を味わいませんか。

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。 テレビ朝日で毎週金曜日「じゅん散歩」内で10時20分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら

磯山さやかの旬刊!いばらき

 

平成28年度バックナンバーはこちら 平成27年度バックナンバーはこちら