旬刊いばらきタイトル

 

 

茨城のヒラメ(ひたちなか市)(平成29年12月8日放送分)

今回は、磯山さやかさんが「茨城のヒラメ(ひたちなか市)」を紹介します。
茨城で水揚げされる「ひらめ」は、肉厚で、市場では「常磐もの」と呼ばれ高い評価を受けています。特に冬は最も脂が乗りおいしい季節。那珂湊のおさかな市場には、目の前の港で水揚げされた、新鮮なひらめを使った海鮮丼やお刺身など、地魚料理を堪能できるお店がたくさんあります。

冬こそおいしい寒びらめ、堪能してみませんか?

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

テレビ朝日で毎週金曜日「じゅん散歩」内で10時20分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら

磯山さやかの旬刊!いばらき

 

平成29年度バックナンバーはこちら 平成28年度バックナンバーはこちら