旬刊!いばらき

 

茨城の常陸牛(神栖市)(平成27年3月6日放送)

今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、磯山さやかさんがハイキングウォーキングのお二人とともに茨城のブランド牛肉「常陸牛」を紹介します。
常陸牛は、厳選されたエサを食べて育った黒毛和牛で、肉質の等級が4以上のみと決められている全国トップレベルの牛肉です。
神栖市にある鹿島セントラルホテル「鉄板焼 楓」では、シェフが目の前で最高の状態に仕上げてくれます。そのとろけるような味わいに一同大絶賛!
常陸牛の詳しい情報は「うまいもんどころ」で検索!
おいしい常陸牛!みなさんも味わってみませんか?

 

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。
テレビ朝日で毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内で10時25分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら

磯山さやかの旬刊!いばらき