旬刊!いばらき

 

茨城の「梨」編(平成26年8月22日)

今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、磯山さやかさんが「下妻甘熟梨」を紹介します。

茨城県は梨の生産量が全国第2位!もちろん味も一級品です。
なかでも下妻甘熟梨は、通常より樹の上で約10日熟成させて出荷する事で梨の甘みや風味をより楽しむことができます。

しかも、今年はさらなる名物が完成! それは、甘く煮た梨をカスタードクリームに混ぜ込み、もち生地で包んだ梨の大福「おもて梨」と、2014本限定生産の「梨のリキュールプレミアム」です!

茨城でおいしい梨を堪能しませんか?

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。
テレビ朝日で毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内で10時25分頃放送中。ぜひ見てください!

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磯山さやかの旬刊!いばらき

 

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