旬刊!いばらき

 

 

常陸牛(平成27年8月28日放送)

今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、磯山さやかさんが、「常陸牛」を紹介します。 常陸牛は、茨城県内の指定生産者が手塩にかけて育てた上質な黒毛和牛で、肉質が4等級以上と決められている全国トップレベルの牛肉です。茨城県の豊かな自然と温暖な気候に育まれた常陸牛の肉の味は絶品。食欲の秋、太平洋を望む大洗サンビーチキャンプ場でバーキューがオススメです。 おいしい常陸牛を味わってみませんか?

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。 テレビ朝日で毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内で10時25分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら

磯山さやかの旬刊!いばらき

 

平成27年度バックナンバーはこちら 平成26年度バックナンバーはこちら