旬刊いばらきタイトル

 

ローズポーク(平成29年1月27日放送分)

今回は、「ローズポーク」を紹介します。

茨城自慢のブランド豚肉「ローズポーク」は肉質がきめ細かいうえに脂肪が霜降り状になっているのが特長で、過去には全国銘柄食肉コンテストで最優秀賞を受賞している逸品です。牛久市にある葡萄酒キッチンバルカサレスでは、ソテーやパエリアなどでローズポークを味わうことができます。

茨城自慢のブランド豚を味わってみませんか?

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。 テレビ朝日で毎週金曜日「じゅん散歩」内で10時20分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら

磯山さやかの旬刊!いばらき

 

平成28年度バックナンバーはこちら 平成27年度バックナンバーはこちら