旬刊いばらきタイトル

 

常陸牛(平成29年3月17日放送分)

今回は、「常陸牛」を紹介します。

「常陸牛」は指定生産者が徹底した生産を管理して育てられたブランド和牛です。日立市にある「肉のレストランくらた」は常陸牛の中でも最高のA5ランクにこだわる名店。今回はそちらの名店で一頭からわずかしか取れない「シャトーブリアン」をいただきます。

常陸牛を味わえるお店は県内40店舗以上!茨城自慢のブランド牛肉を味わってみませんか?

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。 テレビ朝日で毎週金曜日「じゅん散歩」内で10時20分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら

磯山さやかの旬刊!いばらき

 

平成28年度バックナンバーはこちら 平成27年度バックナンバーはこちら