磯山さやかの旬刊!いばらき

 

東京で味わう茨城の旬2

今回は、茨城の旬の味覚を味わえる東京のイタリアン・レストランを訪ねます。

レストランでは、茨城県産の豚肉「美明豚(びめいとん)」と栗を使ったパスタを味わいます。やわらかい肉質でほどよく脂ののった美明豚と旬を迎え風味豊かな栗の絶妙なバランスに舌鼓を打ちます。これからますます茨城の秋の味覚がおいしくなります。

是非、皆さんも、茨城の旬の味覚を味わってみてください。

※こちらもぜひご覧ください。
東京で味わう茨城の旬1(平成24年6月15日放送)

 

茨城県は、東京都中央卸売市場青果物シェア8年連続1位を誇る農業王国!

茨城県の農産物については、こちらもぜひご覧ください。
うまいもんどころホームページ
茨城のおいしい情報が満載!
いばらき食と農のポータルサイト うまいもんどころ

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。
テレビ朝日で毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内で10時50分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら
磯山さやかの旬刊!いばらき