旬の海の幸(平成25年6月28日放送)

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、磯山さやかさんが、旬の海の幸を使ったオリジナル海鮮丼づくりに挑戦します。
まず、久慈浜丸小漁協で手に入れたのが「生シラス」の『海の輝き』。港近くでしか味わえなかった生シラスを家庭でも味わえるよう鮮度加工された一品。 次に訪れた那珂湊漁港ではその日水揚げされた新鮮な「ハナダイ」を購入。その後、アワビの養殖を行っている磯崎漁協へ、そこで「一口アワビ」を手に入れ、これら旬の海の幸を具材にオリジナル海鮮丼づくりにチャレンジ。
はたして磯山さやか流オリジナル海鮮丼はどんな内容に。

 

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」は毎週金曜日にテレビ朝日で放送中

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。
テレビ朝日で毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内で10時25分頃放送中。ぜひ見てください!

番組についてくわしくはこちら
磯山さやかの旬刊!いばらき