大洗飯岡水産&直売センターいきいき


いばらきの海の幸は旬尽くし 海鮮いばらき

大洗・飯岡屋水産&直売センターいきいきで見つけた!海鮮の旨味を堪能出来るオススメ商品10!

飯岡屋水産

大洗町にある飯岡屋水産。創業明治29年、水産加工品の製造・卸し・販売を一手に引き受ける老舗中の老舗です。干物はもちろん、味付け煮貝やしらす干しなどを販売。新鮮な海の幸を、熟練の技でひとつひとつ丁寧に加工した商品が数多く並んでいます。今回は、お土産や贈り物、はたまた年末年始の食卓を賑やかにしてくれる人気商品をご紹介いたします!

飯岡屋水産
飯岡屋水産

飯岡屋本舗のおすすめベスト5

飯岡屋本舗で買える食べれる
純米酒干しシリーズ

1位 純米酒干しシリーズ

多岐に渡る豊富な種類の干物を取り揃える飯岡屋水産の商品の中でも、一番人気なのが純米酒干しシリーズです。吟味した塩や水を使用し、魚の旨味を最大限に引き出しています!

真空密着パック

2位 真空密着パック

真空状態にしてパックを密着させることで、見た目がとても綺麗な干物。美しさだけでなく、素材の美味しさもしっかりと逃さずにパックの中に閉じ込めています。

しらす干しちりめん

3位 しらす干しちりめん

農林水産大臣賞を受賞した飯岡屋水産のしらす干しちりめん。創業当時より変わらない天日干しで造りあげています。新鮮な地産のしらすを使用し、丁寧に仕上げた逸品です。

あんこう鍋用セット

4位 あんこう鍋用セット

「七つ道具」と呼ばれるあんこうの部位が全て入った鍋用セット。家庭で手軽にあんこう鍋を味わうことができます!寒いこの時期には鍋が一番。この冬はあんこう鍋で温まりましょう!!

釜揚げしらす

5位 釜揚げしらす

しらす干しよりは日持ちしませんが、その分新鮮なしらすの風味や優しい美味しさを味わうことが出来ます。 しらす干しとはまた違った美味しさを是非堪能してください!

飯岡屋水産
飯田屋水産

海の恵みが豊かな大洗で、明治の時代から伝承の技と味にこだわって水産加工品を製造し続けている老舗、飯岡屋水産。塩や水を厳選して使用するのはもちろん、熟練した職人がひとつひとつ丁寧に加工しています。 農林水産大臣賞を受賞した大洗産のしらす干しや、水産庁長官賞受賞のきんき干しなど、 国内の品評会や品質審査会などで受賞した一級品も数多く揃えています。飯岡屋水産本店では干物やしらすちりめん、味付け煮貝などを数多くとりそろえています。また、直売センターいきいきでは鮮魚や加工品、一品料理などを販売しています。

大洗飯岡水産
大洗飯岡水産
住所 東茨城郡大洗町磯浜町679
営業時間 7:30~18:30
定休日 元日のみ休業
お問い合わせ TEL:029-267-2839(代)
ホームページ http://iiokaya.com/
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町679

直売センターいきいきのおすすめベスト5

直売センター
あんこう汁
あんこう汁

1位 あんこう汁

あん肝をたっぷりと使い、味噌ベースで仕上げたココでしか味わえない味付けの逸品!コラーゲンたっぷり。愛情もたっぷり。身体の芯から温まります!

干物関連

2位 干物関連

やはり干物の専門店!脂ののったアジやサンマ、ホッケなど旬の魚も数多く並びます。お土産にもぜひ美味しい干物をどうぞ!

焼き飯ダコや蒸しウニなど

3位 焼きイイダコや蒸しウニなど

イイダコやウニなどの海鮮を、スタッフがその場で調理してくれます。アツアツを口いっぱいに頬張れば、海の幸の美味しさを存分に味わえるはずです!

新鮮な魚介類

4位 新鮮な魚介類

何といっても獲れたての海の幸は新鮮!!刺身で食べても良し、焼いて食べても良し。確かな美味しさを求めるなら市場で間違いありません!

海鮮の串物

5位 海鮮の串物

一口サイズのイイダコやハマグリ、海老やアワビなどなど!これもぜひ焼き立てを熱いうちに頂きたい逸品です!この美味しさに出会える機会は他ではなかなかありません。

住所 東茨城郡大洗町磯浜町8253
営業時間 冬期 7:30~18:00
夏期 7:00~19:30
定休日 年中無休
お問い合わせ TEL:029-266-1197
ホームページ http://iiokaya.com/
東茨城郡大洗町磯浜町8253