筑波ハム レストラン 自然味工房

県南

つくば市

手作りハムで有名な筑波ハムの直営レストラン

木々に囲まれた落ち着きのあるレストランで、筑波山麓の牧歌的な雰囲気が味わえ、売店や体験教室もある人気のスポットです。生ハム寿司、アイスバイン(骨付き豚すね肉の塩漬け)、スモークしゃぶしゃぶなど、オリジナリティ溢れる料理もたくさんあります。 【筑波ハムのこだわり】 筑波ハムでは、抗生物質を添加しない餌で特別に飼育された『ローズポーク』を使用し、こだわりのハムを製造、販売しています。『ローズポーク』は茨城を代表する銘柄豚で、肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴。そのハムとソーセージは、ドイツの伝統を受け継ぎ桜の薪で薫製(スモーク)にしたものです。

まるわかり情報

【生ハム寿司】テレビ、雑誌などでたくさん取り上げられ大人気!

【ピックルミートの朴葉焼き 和風ラビコッドソース】塩漬け熟成肉の蒸し焼きです。

Information