活魚割烹 よこ多

鹿行

鉾田市

厳選された食材を、職人の技で、下町風濃い目のタレで仕上げます

東京浅草・天ぷらの老舗で修行をし、丼つゆの仕込みまでまかされた主の店。それが鉾田市の人気店よこ多です。特筆はランチで絶大な人気を誇る、鉾田産の素材を使ったかきあげ天丼!江戸前のかき揚を受け継ぐように小柱がたっぷり入ります。そこに、鉾田産の川海老が加わり旨味をプラス!そして、重要なのはこのかきあげを仕上げるのが職人であること。長年の経験から生み出される勘を持って、天ぷら鍋の前に立つ職人!美味しい天ぷらを揚げ、丼つゆと喧嘩させるように、絶妙なタイミングで甘辛のタレにくぐらせます。この一杯を食べれば、よこ多のクオリティの高さを知ることができるはず!!リーズナブルな値段設定もオススメしたい理由です。

Information