創和食 さんらく

鹿行

神栖市

知る人ぞ知る神栖の名店

和食を中心に、洋食や中華のエッセンスを取り入れた創作料理が人気のお店。特に人気なのが、市場から活きの良い鮮魚を厳選して仕入れ、熟練の職人達が腕によりをかけて作った海鮮料理です。 冬場にオススメしたいのが、なんといってもあんこう鍋!水揚げされたばかりのあんこうを使います。スープは味噌ベース。味噌は店主が厳選した6種類の味噌とあん肝を2時間かけて練りこんだものです。コクのあるスープは、あん肝と特製味噌の濃厚な旨味が折り重なった逸品!甘みも塩梅も丁度良く、淡白なあんこうの身を美味しく包み込んでくれます。素材が持つ旨味を最大限に活かし、その奥深さを堪能させてくれる鍋です。

Information