活魚割烹 よこ多

活魚割烹 よこ多
活魚割烹 よこ多

厳選された食材を、職人の技で、下町風濃い目のタレで仕上げます

東京浅草・天ぷらの老舗で修行をし、丼つゆの仕込みまでまかされた主の店。
それが鉾田市の人気店よこ多です。特筆はランチで絶大な人気を誇る、鉾田産の素材を使ったかきあげ天丼!江戸前のかき揚を受け継ぐように小柱がたっぷり入ります。
そこに、鉾田産の川海老が加わり旨味をプラス!そして、重要なのはこのかきあげを仕上げるのが職人であること。
長年の経験から生み出される勘を持って、天ぷら鍋の前に立つ職人!美味しい天ぷらを揚げ、丼つゆと喧嘩させるように、絶妙なタイミングで甘辛のタレにくぐらせます。
この一杯を食べれば、よこ多のクオリティの高さを知ることができるはず!!リーズナブルな値段設定もオススメしたい理由です。

Information

所在地・問い合わせ先・HP

所在地
〒311-1525
茨城県鉾田市野友567-1
電話番号
0291-32-6007
HP
http://www.kasumikita-sinkou.jp/php/index.php?fish&fish_

アクセス

50台
地図
https://goo.gl/maps/sNZpvBqihSYiHMXu7

時間・定休日・利用予約・料金

時間
11:00~13:30
17:00~21:00
定休日
木曜日

その他備考

  • 印刷する